Aujourd’hui, Mes Travaux Déco se penche sur votre plan de travail. Peut-être votre futur plan de travail, si vous êtes justement en train
de rénover ou de concevoir votre cuisine. Si vous vous y attelez seul, on vous
le concède, ce n’est pas une mince affaire. D’ailleurs, si l’on débute, il vaut
mieux demander l’avis d’un professionnel avant d’essayer de bâtir ce que l’on a
soi-même gribouillé sur ses plans de cuisine. Il serait dommage de trop s’éloigner
de son rêve, non ?
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Question de mesures
Réfléchissez à la hauteur de plan de travail qui vous convient le mieux. Ne
vous contentez pas systématiquement des 80 ou 85 cm standards que l’on trouve dans le
commerce si vous êtes grand. Il serait dommage de cuisiner courbé et de vous user
le dos. N’hésitez pas à vous offrir la possibilité de vous tenir droit avec un
plan d’une hauteur de 90 cm par exemple. Bien entendu, le grand luxe, c’est le
plan modulable qui s'abaisse à 75 cm et grimpe jusqu’à 120 cm. Celui-ci est
idéal pour prendre des repas.
Posez-vous quelques questions quant à la profondeur de votre
plan de travail également. Ils font généralement 60 cm. Mais si vous disposez d’assez de
place, n’hésitez pas à aller jusqu’à 70 ou 75 cm. Vous ne serez pas à l’étroit
et pourrez même envisager de glisser quelques rangements dans le fond du plan de
travail, contre la crédence.
Enfin, ne choisissez pas un évier démesurément grand par
rapport à la surface dont vous disposez. Et ce, surtout si vous possédez un lave-vaisselle.
Les spécialistes de la conception de cuisine invitent à opter pour une seule
cuve spacieuse (40 x 35 cm) et profonde (20 cm). Cela suffira pour laver les
ustensiles de cuisine encombrants et vous laissera profiter de votre espace de
travail.
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