L’aménagement d’une cuisine est une tâche délicate. De plus, si vous commettez une erreur, le
lieu lui-même n’aura de cesse de vous le rappeler chaque jour !
Aujourd’hui, Mes travaux déco met
l’accent sur la conception du plan de travail,
et attire votre attention sur les faux pas à éviter au moment de réaliser vos plans de cuisine.
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Faux pas numéro 1
Évitez de choisir un évier
trop grand, qui mord sur votre plan de travail. Surtout si votre cuisine
est petite. Dans le cas où vous possédez un lave-vaisselle, simplifiez-vous la
vie en optant pour une cuve unique. Faites qu'elle soit assez spacieuse et profonde pour y déposer l’attirail encombrant et laver vos
légumes, et profitez ainsi du reste de l’espace pour vous atteler à jouer le
cordon bleu.
Faux pas numéro 2
Si les plans de travail standards mesurent par défaut 60 cm de profondeur, de votre côté,
voyez les choses en grand. N’hésitez pas à aller jusqu’à 70 ou 75 cm au moment de la création de votre cuisine. Une
plus grande profondeur permet d’aménager des rangement à l’arrière de la zone ou
encore d’encastrer les prises et fils de votre électroménager.
Faux pas numéro 3
Calculez bien l’épaisseur
du plan. Cela peut aller de 12 à 75
mm, selon qu’il est en bois massif ou en résine, par exemple. Avant de
trancher, prenez en compte chaque
élément à encastrer afin de ne pas vous priver d’un ou deux tiroirs. On n’a
jamais trop de rangements… Prêtez attention à la table de cuisson également,
celle à induction est plus épaisse que certaines autres. Les professionnels de
l’aménagement d’intérieur conseillent un entre-deux
de 38 mm, afin de réussir à tout caser.
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