Vous
pouvez avoir une cuisine plus fonctionnelle en adoptant un appareil
électroménager adéquat. Notamment pour une cuisine professionnelle, les
appareils frigorifiques sont d’une grande importance pour assurer une
conservation optimale des aliments et des boissons. Ainsi que la
saveur des produits soit aussi conservée, il est essentiel de miser sur un
appareil de bonne qualité proposant du froid positif ou négatif. Découvrez un
peu plus sur ce sujet à travers cet article.
Utilité d’une armoire frigorifique dans une
cuisine
En
premier lieu, un frigo
professionnel est utile
pour la conservation des aliments au frais ou congelés en cuisine
professionnelle. C’est son utilité primitive à part le fait d’avoir un meilleur
rangement des nourritures. Il existe un large choix de cet appareil sur le
marché. Plusieurs marques font la course aussi pour séduire les professionnels
en restauration et en hôtellerie. Bien qu’il soit nécessaire, il faut faire le bon
choix pour ne pas endommager vos aliments durant leur conservation et pour ne
pas perdre leur saveur d’origine. Le frigo ou l’armoire réfrigérée positive
permet de conserver les aliments frais et de les garder à portée de main en
cuisine professionnelle. Tandis que l’appareil réfrigéré avec un froid négatif
est parfait pour une conservation de produits à températures négatives. Donc de
congeler vos denrées tout en gardant à portée de main aussi au sein d’une
cuisine professionnelle.
Comment choisir ?
Aménager
sa cuisine professionnelle et installer un
frigo professionnel simplifient grandement le quotidien des chefs
cuisiniers professionnels. Pour un meilleur choix, il convient de vérifier
quelques critères. Il faut donc que le frigo pro dispose d’un dégivrage
automatique qui permet un gain de temps, mais aussi une économie d’énergie. Un
éclairage interne est essentiel pour voir plus facilement le contenu du frigo
et pour un service plus pratique et libre. Privilégiez également le modèle qui
présente une fermeture automatique pour alléger votre quotidien et pour assurer
la propreté de son intérieur après chaque ouverture. Pour une armoire
réfrigérée tropicalisée, tout est permis. Sinon, ne jamais mettre un appareil
de cuisson près de lui pour éviter toute sorte de dysfonctionnement. Optez pour
un frigo professionnel qui s’adapte à la superficie disponible pour son
installation. Pour une pose contre un mur, laissez un espace d’au moins 10 cm
entre le frigo et le mur.
Comment faire pour bien l’entretenir ?
Comme
tout autre appareil utilisé dans une cuisine professionnelle, l’entretien ne
doit jamais être négligé. Un entretien bien fait régulièrement maximise la
durée de vie du matériel. Il est donc préconisé de vérifier l’état de
fonctionnement de l’interrupteur, du contact magnétique de la porte et la
présence de givre sur l’évaporateur ou les parois de jour en jour. Assurez un
nettoyage parfait des glissières et des grilles chaque semaine. Le lavage du
filtre du condenseur est conseillé tous les mois tout comme le nettoyage du
compresseur. Il faut également se préoccuper de la vérification des fuites de
gaz aussi bien que de l’installation électrique.
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